支持拼车司机和送货工人获得谈判权的十大理由

#RightToBargainNY

这项具有历史意义的法规将为纽约的拼车司机确立集体谈判权,这些司机大部分是黑人、原住民和有色人种 (BIPOC) 劳动力,缺乏目前州内其他工人所享有的保障。

我们知道一旦工人成立工会,会发生什么:薪资会上涨。福利会增加。工作条件会改善。工会薪资的差异对于纽约的拼车司机这类主要是移民和有色人种 (POC) 的劳动力来说尤为明显。

该法规将赋予 200,000 多名纽约拼车司机和送货工人加入工会并获得集体谈判权的权利。通过为以打车软件为生的司机确立历史性的集体谈判权,该法案将会为成千上万的纽约司机带来尊严、更高的薪资和更安全的工作条件。

根据这项法规,每名送货司机和拼车司机都将享有最低工资保障,并有权继续谈判以获取公平薪酬。它将要求软件公司负起支付最低工资并为工人提供赔偿和失业保险的责任,让数以万计的司机摆脱贫困。

 

它将设立为工人提高标准的底线,然后通过谈判的过程,建立起为更高的薪资、更好的福利以及更安全的工作条件进行协商的权力。

目前拼车司机和送货司机的队伍已超过 200,000 人,是纽约当地经济以及为居民提供必要服务的重要劳动力。但是,大型科技软件公司的随心所欲让司机深陷于剥削性的佣金和费用结构,而这项法规将会赋予工人集体谈判权。

 

目前,软件公司可以无限制地向司机收取费用和佣金,增加拼车接单中的不公平,并使我们辛苦赚来的钱从我们的社区流向外国银行和投资者之手。因为这项法规将会让司机拥有集体谈判权,而它的通过将会为司机提供就公平的费用和佣金结构进行谈判的途径。

这项法规要求软件公司加入州内的失业保险计划,并在工人被软件平台不公平地拒之门外时为其提供保护。

 

无法使用软件会威胁到司机的生计,因为他们目前没有资格获得失业保险,如果他们的账户现在被停用,就有可能会失去一切。该法案还要求软件公司将失业保险范围扩大至所持工作许可证已过期的移民工人,这在美国尚属首次。

拼车和送货工作的司机选择这份工作最常见的原因就是,他们需要灵活的工作时间。确保并赋予拥有灵活工作时间的权利是这个行业未来的关键,也是这项法规中的最重要部分之一。

 

该法案禁止软件公司规定工人必须登录软件的日期、时间或最短时数,工人对这种保护措施的需求十分迫切。这项法规将确保大型科技公司兑现他们对灵活工作场所的承诺。

在全州内骑着自行车和开车的送货工人所面临的危险是持续性的。多年来,纽约一直通过名为黑车基金 (Black Car Fund) 的工人赔偿计划来为拼车司机提供保护,这也是全美唯一提供这种保护的州。但是,送货司机没有得到保护,甚至那些在工作中受重伤的人也无法获得赔偿。而谈判权法案会将这项计划的范围扩大到送货工人。

纽约的拼车司机大多都是移民和 BIPOC,而由于工作场所的独特情况,他们在其中遭受骚扰和歧视的风险更高。司机独自一人工作,很容易受到来自乘客的潜在暴力或骚扰。而醉酒的乘客使用拼车服务则会增加这种风险。

 

根据这项法规,拼车司机将会得到保护,以免因种族、宗教、原籍国或其他受保护身份而遭到歧视。特别是随着 2021 年全年种族仇恨类犯罪率的上升,这些保护措施对于这个以移民为主的劳动力群体显得十分重要。

目前,大型科技公司没有负起为拼车员工提供纽约其他工人所享有同类福利的责任。零工经济有个特点,那就是它让大型科技公司可以推卸向工人支付全部或部分福利的责任,而这种责任在任何其他行业都是无可避免的。

 

拼车司机和使用软件的工人也应该获得福利。这项法规将设立便携式的福利系统,其资金由送货和载客的附加费提供。加入工会的拼车司机将有权直接与打车软件公司就基本福利进行谈判,包括他们的医疗保健、残疾和退休福利,可以说这是一次历史性的胜利。

目前,由于大型科技公司的影响力和权力,纽约的拼车司机和送货司机会在没有正当程序或正当理由的情况下被停单。越来越多的纽约人依靠拼车接单作为主要的收入来源,现在是法律满足他们需求的时候了。

 

谈判权法规将为那些在工作平台上被暂停或封停的工人设立正当程序、正当理由和申诉程序。它还将确立工人可以拒绝载客或送货而不必担心遭到报复的权利。通过创建申诉流程并确保工人不能无故被停单,拼车司机将会获得家人期盼的工作保障。

美国有数以百万计的小型独立企业主遵守着规则,那就是向工人支付基本生活工资和公平福利,缴付他们的失业和福利费用,并与工会协商。大型科技公司也一样应该这么做。根据这项法规,打车软件公司将被要求加入州内的失业制度,包括支付无证工人的福利(在美国尚属首次)。该法案还将以黑车基金 (Black Car Fund) 为模型,创建一个完整的工人赔偿计划,黑车基金由机械师工会 (Machinists) 在 20 世纪 90 年代发起,也会为拼车司机提供赔偿。