10 основных причин для поддержки Законопроекта о праве на переговоры для перевозчиков и курьеров

#RightToBargainNY

Этот исторический закон установит права на ведение коллективных переговоров для перевозчиков в Нью-Йорке, в основном чернокожих, «цветных» и представителей коренных народов, нуждающихся в защите, которой в настоящее время пользуются другие работники по всему штату.

 

Мы знаем, что происходит, когда работники объединяются в профсоюзы: зарплаты повышаются. Пособия увеличиваются. Условия труда улучшаются. Такое повышение заработной платы особенно очевидно для работников, которые в основном состоят из иммигрантов и «цветных», например, перевозчиков в Нью-Йорке.

 

Этот закон даст возможность более чем 200 тысячам нью-йоркских перевозчиков и курьеров вступить в профсоюз и получить право на ведение коллективных переговоров. Устанавливая исторические права на ведение коллективных переговоров для водителей, использующих приложения, этот законопроект является средством, которое принесет уважение, более высокую заработную плату и более безопасные условия труда сотням тысяч водителей в Нью-Йорке.

В соответствии с этим законом каждому перевозчику или курьеру будет гарантирована минимальная заработная плата и постоянное право вести переговоры о справедливой оплате. Он будет требовать от компаний-операторов выплаты минимальной заработной платы и выплаты компенсаций работникам и страховки от безработицы, что поможет десяткам тысяч водителей выбраться из бедности.

 

Это создает основу для поднятия стандартов для работников, а затем укрепит их положение в процессе переговоров о более высокой заработной плате, больших пособиях и лучших условиях труда.

Перевозчики и курьеры, количество которых превышает 200 тысяч, являются ключевой частью местной экономики Нью-Йорка и предоставляют жителям важные услуги. Тем не менее, крупные технологические компании и компании-операторы ввели для водителей эксплуататорские комиссии и сборы, которые этот закон позволит работникам коллективно обговаривать.

 

Сейчас компании-операторы могут взимать неограниченные сборы и комиссии с водителей, увеличивая несправедливость в отношении перевозчиков и передавая с трудом заработанные нами деньги в руки иностранных банков и инвесторов. Поскольку этот закон даст водителям право вести коллективные переговоры, с его принятием у них появится возможность вести переговоры о справедливости сборов и комиссионных.

Законодательство требует, чтобы компании-операторы участвовали в программе страхования на случай безработицы штата, и защищает работников, когда они несправедливо отключаются от платформы приложения.

 

Отключение ставит под угрозу само существование водителей, которые в настоящее время не имеют права на страхование на случай безработицы, и могут потерять все, если их учетные записи сейчас будут отключены. Законопроект также требует от компаний-операторов распространить страховое покрытие на случай безработицы на работников-иммигрантов, у которых истек срок действия рабочих документов и которые впервые прибыли в США.

Гибкий график — единственная наиболее частая причина, по которой водители начинают заниматься перевозками и доставкой. Обеспечение и закрепление права на гибкий график — это ключ к будущему отрасли и одна из наиболее важных частей этого законодательства.

 

Этот законопроект запрещает компаниям-операторам устанавливать дату, время или минимальное количество часов, в течение которых работники должны входить в приложения. Такие ограничения должны заработать как можно скорее. Этот закон гарантирует, что крупная технологическая компания сдержит свое обещание насчет гибкости.

Работники службы доставки, ездящие на велосипедах и автомобилях по всему штату, постоянно подвергаются опасности. В течение многих лет Нью-Йорк защищал перевозчиков с помощью программы компенсации работникам под названием The Black Car Fund — единственный штат, который обеспечивает такую защиту. Однако водители-курьеры остались незащищенными, и даже те, кто получил серьезные травмы на работе, не смогли получить компенсацию. Законопроект о праве на переговоры делает эту программу доступной курьерам.

Водители-перевозчики Нью-Йорка, которые в значительной степени являются иммигрантами и BIPOC (чернокожими, «цветными» и представителями коренных народов), подвергаются повышенному риску преследований и дискриминации на рабочем месте из-за уникальных условий их работы. Водители работают в одиночку, изолированно и уязвимы для возможного насилия или преследований со стороны пассажиров. Этот риск возрастает, когда человек пользуется услугой в состоянии опьянения.

 

В соответствии с этим законом, перевозчики будут защищены от дискриминации по признаку расы, религии, страны происхождения или другого защищенного статуса. Эти меры защиты критически важны для этой рабочей силы, в основном иммигрантов, особенно в связи с ростом числа преступлений на почве расовой ненависти в течение 2021 года.

В настоящее время крупные технологические компании не предоставляют тех льгот для работников, которые имеют другие работники в Нью-Йорке. Отличительной чертой современной экономики является способность, которую она создала для крупных технологических компаний, уклоняться от своих обязанностей по выплате работникам полных или даже частичных пособий, которые были бы необходимы в любой другой отрасли.

 

Перевозчики и водители, работающие с приложениями, также заслуживают пособия. Этот закон установит систему сохраняемых льгот, финансируемых за счет доплаты за доставку и поездки. Водители, объединенные в профсоюзы, получат возможность напрямую вести переговоры с компаниями-операторами о важных льготах, включая медицинское обслуживание, выплаты по инвалидности и пенсионные пособия. Это будет исторической победой.

Сейчас водители, работающие в сфере перевозок и доставки в Нью-Йорке, могут быть уволены без надлежащей правовой процедуры или уважительной причины из-за влияния и силы крупных технологических компаний. Все больше и больше жителей Нью-Йорка полагаются на перевозки как на основной источник дохода, и пришло время соответствовать их потребностям.

 

Законопроект о праве на переговоры установит надлежащую правовую процедуру, необходимость указания справедливой причины и процесс рассмотрения жалоб для работников, которые были отстранены или отключены от платформ, на которых они работают. Это также закрепит за водителем право отказаться от поездки или доставки, не опасаясь возмездия. В случае создания процесса рассмотрения жалоб и обеспечения гарантии, что работники не могут быть уволены без причины, перевозчики получат гарантированную работу, на которую рассчитывают их семьи.

Миллионы владельцев малых и независимых предприятий в Соединенных Штатах играют по правилам — устанавливая выплаты своим работникам не ниже прожиточного минимума и предоставляя справедливые льготы, защищая их от безработицы, а также ведя переговоры с профсоюзами трудящихся. Так должны действовать и крупные технологические компании. Согласно этому законопроекту, компании-операторы будут обязаны участвовать в программе защиты на случай безработицы штата, включая финансирование льгот для работников без документов (впервые прибывших в США).  Законопроект также предусматривает создание программы полной компенсации работникам за доставку, которая распространялась бы на перевозчиков, по образцу The Black Car Fund — программы, созданной машинистами в 1990-х годах.